Dolce Kmzero P
SALAME LUNATICA
Salsiccia stagionata LUNATICA dolce circa 300g
La salsiccia stagionata è prodotta esclusivamente a partire da tagli quali spalla disossata denervata, sottospalla, pancetta e triti di prosciutti
di suini nati, allevati e macellati in Italia. L’impasto a grana medio-grossa è impreziosito dal finocchietto selvatico (Foenicum vulgare) e piccole scaglie di peperoncino dolce e piccante. L’ impasto è insaccato in budella natu- rale di suino.
Molte regioni si contendono le origini di questo straordinario prodotto di salumeria, i milanesi tramandano una leggenda che attribuisce alla regina longobarda Teodolinda l’invenzione della procedura della “Luganega” (questo è il nome più comune nell’area mila- nese), ma sono Cicerone, Marziale o Varrone che tolgono il velo del dubbio sulle origini della salsiccia, scrivendo che la “lucanica”, in- trodotta a Roma dalle schiave lucane, era una carne tritata, insaccata in un budello, e così chiamata perché i soldati romani ne avevano appreso la preparazione proprio dai Lucani.
Salume intero sottovuoto. La salsiccia si ricava dall’impasto delle carni di suino (Razza Nero d’Aspromonte), spalla, filetto e pancetta . E’ un salame simile alla soppressata ma di forma diversa, la carne viene tagliata a punta di coltello, aromatizzata e insaccata in budello naturale, successivamente stagionato per 40g circa.
Ingredienti: carne suina (razza nero d’Aspromonte), peperoncino non piccante, sale. Senza conservanti, senza glutine.
Origine carne: Italia
Caratteristiche organolettiche: Al taglio risulta di aspetto compatto, con colorazione rosso naturale uniforme. Il sapore è intenso con sapidità equilibrata.
Modalità di conservazione del prodotto rimanente dopo il taglio: la conservazione deve avvenire a temperatura di +3°/8° C ed il prodotto deve essere protetto con pellicole per alimenti.
- VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100g DI PRODOTTO.
- Energia in KJ: 2149.
- Energia in Kcal: 514.
- Grassi: 42.3g.
- Di Cui Acidi Grassi Saturi: 17.8g.
- Carboidrati: 0g.
- Di Cui Zuccheri: 0g.
- Proteine: 22g.
Sottovuoto
vendita a pezzo