Latticini BC012
BOCCONI DI BUFALA RIPIENA 1KG
1 kg di mozzarella ripiena con pomodorini ischitani oppure con tonno e olive ...
Storia: Il termine “mozzarella” deriva dal verbo “mozzare”,ovvero,l'operazione praticata ancora oggi in tutti i caseifici,che consiste nel maneggiare con le mani e con moto caratteristico il pezzo di cagliata filata e di staccare subito dopo con gli indici ed i pollici le singole mozzarelle nella loro forma più tipica:tondeggiante;
Cos'è: La Mozzarella di Bufala Campana DOP fa parte di quei formaggi freschi a pasta filata,prodotta esclusivamente con latte di bufala.Con l’iscrizione nell'albo comunitario dei prodotti a Denominazione di Origine Protetta nel 1996,vengono istituzionalmente riconosciute le caratteristiche organolettiche e merceologiche di questo formaggio tipico;
Latte: Il latte di bufala ha una composizione diversa da quella di altre specie animali utilizzate per la produzione di formaggio, rispetto a quello di vacca e pecora.E’ più ricco di proteine, grassi e soprattutto calcio totale. Una caratteristica singolare è l’assenza di carotenoidi nella sua composizione, ciò si trasmette nelle caratteristiche del prodotto finito nell’assunzione del tipico ed unico colore bianco porcellanato della Mozzarella di Bufala Campana.
Bufala: Un animale longevo e forte, che non teme il caldo. Pesa in media 5 quintali, partorisce un solo figlio (rari i casi di parto gemellare) e ha un periodo di gestazione di circa 10 mesi, con una lattazione di 270 giorni.Foraggio,fieno,mangime o materie prime costituiscono la base della sua alimentazione;
Spedizione: Al fine di garantire la freschezza del prodotto,raccogliamo ordini dal lunedi al venerdi con partenza spedizione nei soli giorni di Lunedi, Martedì.
INGREDIENTI
Latte di Bufala
Caglio di Bufala
sale
Valori nutrizionali per 100 gr di prodotto
-
Energia 272 Kcal / 1001 KJ
-
Grassi 21 g di cui acidi grassi saturi 14 g
-
Carboidrati 1,1 g di cui zuccheri < 0,5 g
-
Proteine 13 g
-
Sale 0,28 g
-
Analisi giornaliere della materia prima e di tutte le fasi della produzione
-
Latte di bufala 100%
-
Produzione propria del caseificio